Belajar Bikin Homemade Cake Sampai Menjadi Petani Bunga Telang

Ini cerita tahun 2000 di Bogor. Barengan si Teh Tati belajar bareng bikin kue cake dengan mengikuti resep dari sebuah buku. Ternyata asik memang membuat karya di rumah tuh. Tambah pengetahuan dan yang penting lagi anak-anak suka karena ada makanan. 













 Setelah tinggal di desa pinggiran Candi Prambanan Jogja, keisengan di dapur agak bergeser ke makanan non-baking. Lebih mengembangkan aneka makanan dengan bahan alami, dari sekitar kita, bukan bahan impor. 

Ini terjadi setelah melihat bagaimana petani dan kehidupannya. Mereka menghasilkan produk-produk pertanian dengan cara mengolah lahan dan memanen matahari. Tapi harga produk pertanian sangat riskan, tidak bisa diandalkan untuk penghidupan harian. 





Strudel Salak Tepung Mokaf

Misalnya pembuatan aneka tepung dari umbi dan seralia hasil panen di Majenang. Saat ini kami sudah produksi aneka tepung lokal glutenfree. Yaitu tepung pisang, tepung singkong, tepung beras, tepung ketan. 

Anda dapat melihat display aneka produk kami di olshop Shopee, Martani Majenang dengan alamat link berikut: https://shopee.co.id/adityakusuma10 ... happy shopping. Sebuah upaya mengenalkan produk dari desa ke masyarakat luas. 




Bunga telang pewarna alami makanan. Kami menanam bunga telang dan mengolahnya menjadi aneka seduhan teh dengan dicampur aneka rempah yang juga berlimpah di desa. Misalnya kapulaga, sereh wangi, rosela, cengkeh, jahe. 

Inovasi terus kami lakukan agar penghidupan masyarakat perdesaan meningkat. Konservasi keseharian dengan memanfaatkan tanaman yang Nuswantara ini punya. Mari bergabung. 

Comments

Popular Posts