Strudel Salak Pondoh Sleman Mengangkat Kembali Hasil Bumi Jogja

Siapa tidak kenal nikmatnya makan salak pondoh? Kebun salak banyak tumbuh di daerah Sleman Jogja. Anda bisa mampir ke kebun petani salak dan ikut panen, membeli hasil kebun mereka.  


Berapa luasannya sekarang dan berapa luas kebun salak yang sudah dikonversi menjadi perumahan, ... tidak disebutkan di tulisan ini. Tapi bahwa tekanan sosial ekonomi dan peluang redupnya salak pondoh, bisa jadi mungkin saja. 


Harga salak pondoh per-kilonya bisa terjun bebas murah banget. 1300 - 2000/kg di tingkat petani. Sedianya 3000/kg. Harga berfluktuasi naik turun. 


Strudel adalah ... mengutip Wiki  Strudel adalah sebuah jenis pastri berlapis yang biasanya diisi dengan manisan. Hidangan tersebut menjadi populer pada abad ke-18 melalui Kekaisaran Habsburg.  


Kami di Kopi Oemah Martani Prambanan membuat strudel dengan isian salak. Tepung yang digunakan adalah tepung singkong bukan tepung terigu. Semangat untuk mengolah hasil panen petani lokal dan menyajikannya kepada konsumen akhir. 


Rasanya enak, gak kalah dengan strudel isian apel atau apa yang biasanya dijual di toko kue.


Keinginan untuk terus mencoba dan mengolah hasil panen menjadi makanan kekinian. 


Untuk pemesanan salak pondoh dan strudelnya bisa menghubungi Mas Purnomo dan Mbak Dewi di nomor ini. ... 0821-4589-1331.

Mereka adalah putra putri petani salak pondoh Sleman yang berusaha mengangkat kembali produk pertanian dari daerahnya.


Cerita tambahan salak pondoh:

https://mojok.co/liputan/susul/ketika-salak-pondoh-tak-lagi-istimewa/

Comments

Popular Posts