Resep Lemet Singkong

Bahan-Bahan: 1 kg singkong 1 butir kelapa parut 1 sdm garam 250 gr gula merah 2 sct panili

Sebuah youtube bucin menampilkan cara memasak lemet singkong gula merah. beberapa trik,

  • setelah singkong diparut, peras buang airnya agar tidak terlalu lembek. 
  • kalau mau gurih lagi, tambahkan kelapanya. misalnya dua buah. pilih kelapa yg tidak terlalu tua. kupas kulit kelapa sehingga didapat parutan kelapa yg putih bersih. 
yg belum paham:
  • kenapa ditambah panili
  • kenapa panili sasetan warnanya putih seperti butiran micin. sedangkan pasta buatan teman, warnanya coklat.
yg pengen dicoba:
  • parutan singkong diganti talas, suweg, atau umbi lainnya. bagaimana rasanya ya.
  • parutan singkong dicampur serbuk bunga telang. jadi singkong biru. 
  • gula semut ditaburi diantara adonan singkong biru. polkadot coklat di dasar biru.

biru-biru-biru bae
efek bunga telang
semangat pewarna alami makanan
Martani Goes to Bali

5/11/2015 Warung PSSM Bugisan


Comments

Popular Posts