Cerita Kedelai Lokal dan Tahu Sutera

Kedelai lokal bukan GMO yg kami dapat dari petani sekitaran Jogja, kami olah menjadi tahu sutra. Mau jadi pengusaha tahu, ah gak juga. Semangatnya mempromosikan kedelai lokal. Mengolah menjadi produk olahan siap makan adalah tidak terelakkan. Kami buat saat ada pesanan. Tidak terlalu lama juga bertahan memproduksi tahu sutra. Segmen pasar penikmat tahu sutra memang khusus banget. Setidaknya pengalaman membuat tahu sutra sudah jadi pengalaman tersendiri. Gak terus2an dikerjain, disela ngerjain apaan, terus kembali membawa balik lagi ke kedelai. Misalnya ngelead kenal sama Awang si pembuat sari kedelai. Yg dia juga akhirnya bergeser dari kedelai. Kasihan juga siapa yg ngerjain kedelai terusan yak yak yak.


Pernah nyobain tahu sutra?

Comments

Popular Posts